Réorganisation d’un appartement « trans-générationnel »

La propriétaire de cet appartement haussmannien à Paris souhaitait en revoir l’agencement de manière à proposer à un(e) étudiant(e) la location d’une partie de son logement.
LA DEMANDE

Intégrer une chambre et une salle de bain/douche privatives pour la propriétaire d »un côté, pour l’étudiant(e) de l’autre.

SPÉCIFICITÉ

La propriétaire des lieux souhaitait anticiper un éventuel besoin futur et a donc demandé que l’ensemble des pièces et circulations soient adaptées au passage d’un fauteuil roulant.

État des lieux

État des lieux

Analyse de l'état des lieux

Analyse de l’état des lieux

Le travail réalisé a permis de réorganiser la disposition de l’appartement, en créant 2 espaces privés bien distincts pour chacun des occupants, autour des pièces communes de convivialité.

Ainsi, la nouvelle disposition valorise l’intérêt de cette cohabitation : préserver l’intimité de la personne âgée comme de l’étudiant(e), tout en favorisant la rencontre et l’échange entre les deux générations.

Plan d'aménagement définitif

Plan d’aménagement définitif

Croquis d'ambiance : vue du salon et de la salle à manger

Croquis d’ambiance : vue du salon et de la salle à manger

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s