« Spring feeling » : une rénovation rafraichissante à Asnières

Changement de dynamique pour cet appartement !
Un vent de renouveau a soufflé entre les murs, apportant couleurs et modernité au rythme du long couloir qui distribue les pièces.
125 m2 rafraîchis et rajeunis, pour offrir son « terrain de jeu » à chacun, animer de couleurs et motifs des murs endormis, accueillir les rires d’enfants et la nouvelle vie d’une jeune famille en quête d’espace !

Du rythme, de la lumière et un bon « coup de jeune » : voilà ce qui manquait à cet appartement.

L’ouverture de la cuisine sur l’entrée a permis de décloisonner la communication entre les espaces de circulation et de vie communs, tout en apportant plus de lumière naturelle.

La verrière aux accents végétaux, habille la cloison de l’entrée et s’harmonise avec le motif art déco du papier peint. La cuisine devient plus familiale, re-configurée et modernisée, elle s’adapte à ses occupants ; rehaussée de couleurs vives, elle s’étire dans l’entrée et lui apporte gaitée, chaleur et convivialité.

On chemine ensuite dans le couloir, rythmé de nuances grises pour contraster avec la clarté plus neutre du blanc. Dans chaque chambre, la personnalité de chacun vient servir la décoration et créer un univers singulier.

Les besoins pratiques et ergonomiques sont aussi pris en compte et complètent efficacement les partis pris décoratifs : la création d’une salle d’eau supplémentaire répond aux besoins de la vie à 4 tout en déclinant les codes graphiques et colorés initiés dès le pas de porte, les toilettes s’habillent de carreaux de ciment aux motifs ludiques et de couleurs vives, tandis que la salle de bain familiale se modernise pour mieux répondre au besoin de place et de fonctionnalité.

LIVRAISON 1er TRIMESTRE 2017

Maître d’ouvrage : privé
Architecture/design et maîtrise d’œuvre : © Emilie Bouaziz Interior design
Entrepreneur général : BCONCEPT

 

 

Publicités

Une réponse à “« Spring feeling » : une rénovation rafraichissante à Asnières

  1. Disposant de peu de temps, et sans grande inspiration créative, nous avions besoin d’être aidés pour rénover notre première acquisition, avant de nous y installer.
    Après une étape d’écoute et de compréhension de nos besoins et de nos habitudes de jeunes parents, Emilie Bouaziz nous a apporté de nombreuses idées intéressantes pour disposer d’un appartement beau et facile à vivre, en anticipant sur les besoins futurs de nos enfants.
    Le résultat a dépassé nos espérances et nous profitons maintenant pleinement des aménagements personnalisés et originaux qu’Emilie a su nous proposer.

    Emilie nous a fait gagner beaucoup de temps en sélectionnant les produits, matériaux qu’elle nous a soumis en accord avec nos goûts et l’enveloppe de notre budget. Elle ne s’est jamais impatientée malgré nos hésitations et demandes de reprise de ses jolis croquis qu’elle réalise à la main. Elle a une grande ouverture d’esprit, et sait apporter de belles idées originales sans chercher à imposer à ses clients un concept architectural remarquable.

    Emilie a suivi notre chantier et a démontré son sens du détail et du travail bien fait.

    Au final, nous gardons un très bon souvenir de notre collaboration avec Emilie, qui au-delà de son professionnalisme, est une personne très agréable. Nous vous la recommandons fortement pour un travail de réaménagement d’intérieur et de mise en scène de votre logement.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s